Реконструкция архангельского аэропорта откладывается из-за нехватки средств

Архангельск, 1 декабря 2009, 18:06 — REGNUM  Проект концепции развития аэропорта "Архангельск" до сих пор не согласован из-за по причине отсутствия средств в условиях резкого снижения расходной части регионального бюджета. Об этом на депутатских слушаниях по вопросам строительства заявил и.о. заместителя губернатора Архангельской области Сергей Молчанский, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, реконструкция аэропорта "Архангельск" была включена в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы". В соответствии с постановлением РФ, на реконструкцию эропортового комплекса "Талаги" предусматривается 7,8 млрд. рублей. Однако денег, как отметил Молчанский, у региона нет. По этой же причине приостановлена реализация мероприятий по поддержке Правительством Москвы развития аэропортов Архангельской области в рамках соглашения регионов о сотрудничестве.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, в начале 2009 года в администрации области был представлен проект реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта "Архангельск". Стоимость ее составляла около 480 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail