На бесплатную медпомощь в Калужской области на 2010 год запланировано 5 млрд рублей

Калуга, 1 декабря 2009, 17:37 — REGNUM  Одобрение участников заседания областного правительства получил сегодня, 1 декабря, проект "Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ, проживающим в Калужской области, бесплатной медицинской помощи на 2010 год", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По информации отраслевого министерства, в законопроекте определены принципы и условия формирования расходов на оказание медицинской помощи.

Составной частью документа является территориальная программа ОМС. По предварительным данным на реализацию программы потребуется свыше 5 млрд рублей. Подушевой норматив финансирования из расчета на 1 человека составит более 5 тыс. рублей.

В ходе обсуждения губернатор области Анатолий Артамонов подчеркнул, что качество оказания медицинских услуг по-прежнему не устраивает многих жителей области. В целях улучшения ситуации в региональном здравоохранении, а также в образовательной сфере губернатор рекомендовал руководству профильных министерств завершить до конца 2010 года переход на отраслевую оплату труда за счет сокращения неэффективных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.