Губернатор Воронежской области подписал распоряжение о создании молодёжного правительства

Воронеж, 1 декабря 2009, 17:31 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписал распоряжение о создании молодёжного правительства области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, глава области сообщил 1 декабря на совещании со специалистами, включенными в окружной резерв управленческих кадров. В совещание принял участие полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

На совещании Георгий Полтавченко и Алексей Гордеев выслушали предложения, касающиеся повышения эффективности работы по созданию кадрового резерва, а также вопросы, касающиеся дальнейшего взаимодействия потенциальных управленцев и органов исполнительной власти.

"В Воронежской области работа по формированию кадрового резерва активизировалась с приходом нового губернатора, носит системный характер. Сегодняшняя встреча с представителями резерва управленческих кадров, а это более 40 человек, была очень интересной, так как люди хотят активно участвовать в работе, повышать свой образовательный и интеллектуальный уровень, профессиональное мастерство. В ходе встречи было много интересных предложений, в том числе связанных с изменениями и дополнениями к федеральному законодательству, которое регламентирует работу с кадровым резервом. Я результатами доволен", - сказал Георгий Полтавченко.

Он также сообщил, что в Воронежской области сформирован резерв управленческих кадров из 184 человек, из которых 25 уже назначены на соответствующие должности, а в округе, в целом, управленческий кадровый резерв составляет почти 1,5 тысячи человек, из которых в течение года около 500 человек были назначены на руководящие должности. При этом ведется постоянная работа по обучению резерва, как в субъектах РФ, так и на базе московских вузов. "Самое главное, чтобы этот процесс шел непрерывно, а подготовка велась исходя из современных требований, которые ставит перед нами время и президент РФ", - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что подготовка кадров сегодня является "важнейшим элементом государственной политики и серьезной практической задачей", поэтому в Воронежской области на конкурсной основе формируется региональный резерв управленческих кадров. При этом получить исчерпывающую информацию об участии в конкурсе можно на официальном портале областного правительства, а затем на общих основаниях заявить о своем желании стать кандидатом в кадровый резерв. "Те преобразования, которые идут в Воронежской области в части повышения авторитета власти и эффективности государственного управления полностью соответствуют задачам, поставленным президентом РФ. Мы хотели бы сделать эффективную модель управления, способствующую ускоренному развитию Воронежской области", - сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail