Ивановская область в 2010 году планирует участвовать в 20 федеральных целевых программах

Иваново, 1 декабря 2009, 17:19 — REGNUM  Пакет предложений исполнительных органов государственной власти Ивановской области на финансирование из федерального бюджета объектов и мероприятий в 2010 году сформирован на сумму 1,8 млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил сегодня, 1 декабря, губернатор Михаил Мень, на заседании регионального правительства при обсуждении взаимодействия исполнительных органов госвласти региона по организации работы с федеральными целевыми и инвестиционными программами.

Губернатор также сообщил, что сейчас изменились критерии подготовки целевых программ. "Теперь нужно активнее привлекать внебюджетные средства, взаимодействовать с институтами государственно-частного партнерства", - рассказал он. Для этих целей первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Михеев предложил создать интернет-ресурс с информацией о возможностях участия в федеральных целевых программах.

Начальник регионального департамента экономического развития и торговли Евгений Нестеров рассказал, что в прошлом году Ивановская область приняла участие в реализации 19 федеральных целевых программ. В 2009 - 2010 годах регион планирует участвовать в 20 ФЦП. За последние три года на условиях софинансирования из федерального бюджета в области осуществлялась реализация более 60 проектов.

Объём капитальных вложений из федерального бюджета в прошлом году составил около 1,3 млрд рублей. Это почти на треть больше, чем в 2007 году, а в сравнении с 2005 годом - в два раза больше. По итогам текущего года также планируется привлечь в область 1,3 млрд рублей федеральных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail