Калининградские призывники впервые будут служить в космических войсках

Калининград, 1 декабря 2009, 17:13 — REGNUM  В Калининградской области впервые 66 призывников пойдут служить в космические войска России. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 1 декабря, сообщил руководитель аппарата регионального правительства Александр Торба, выступая на заседании областной призывной комиссии. Помимо космических войск, призывники будут служить на Балтийском флоте, во внутренних войск, частях центрального подчинения и Президентском полку.

Всего в осеннюю кампанию в Калининградской области будут призваны 2500 юношей. По состоянию на 30 ноября план муниципальными призывными комиссиями выполнен на 99%.

На заседании были заслушаны отчёты руководителей Краснознаменского, Неманского, Полесского и Славского муниципальных районов о ходе призывной кампании. В частности рассматривалась некачественная работа врачей-специалистов призывных комиссий, чаще других отправляющих на областной сборный пункт нездоровых юношей. Основной причиной называлась неопытность медицинских работников, которые будут направляться на повышение квалификации по проведению военно-врачебной экспертизы. Другой мерой, которая поможет своевременно выявить имеющиеся заболевания у призывников, станет предоставление в адрес областной призывной комиссии помимо личных дел ещё и медицинских карт юношей.

По данным Торбы, главный ресурс, который необходимо задействовать для успешного завершения осенней кампании - это эффективный поиск молодых людей, которые в силу различных причин, например, несвоевременного снятия с учёта по окончании учебного заведения, не получают повестки и не являются на призывные пункты. На сегодняшний день таковыми являются чуть более 700 человек. Особенно активно потенциальных призывников ищут в Светлогорске, Гвардейске, Калининграде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail