Во Владивостоке началась реконструкция очистных сооружений северного планировочного района

Владивосток, 1 декабря 2009, 16:49 — REGNUM  В рамках подготовки к саммиту АТЭС началась реконструкция очистных сооружений северного планировочного района Владивостока. Как 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Владивостока, конкурс на реконструкцию очистных сооружений северного планировочного района Владивостока выиграло КГУП "Примводоканал".

В рамках реконструкции предполагается увеличить мощность очистных на 25 тысяч м куб. сточных вод в сутки (сейчас их производительность - 17 тысяч м куб.). Работы на объекте планируется начать уже на этой неделе.

"Технология очистки сточных вод на очистных сооружениях северного планировочного района будет применена та же, что и на центральных очистных сооружениях, - отметили в пресс-службе. - Их строительство сейчас ведётся также силами КГУП "Приморский водоканал". Предполагается многоступенчатая очистка стоков: механическая, биологическая и доочистка через специальные фильтры, которые полностью удаляют даже химические примеси. После этого вода будет обеззараживаться на ультрафиолетовой установке. Чистая и соответствующая всем нормам вода через глубоководный выпуск выйдет в море".

Также в пресс-службе подчеркнули, что полученный в ходе очистки ил также обрабатывается в несколько стадий: сгущение, обезвоживание, сушка, прессовка. Полученные брикеты будут отправляться на утилизацию.

Напомним, строительство полного комплекса очистных сооружений предусмотрено в рамках подготовки Владивостока к Саммиту АТЭС 2010 года. К 2012 году город полностью прекратит сбрасывать неочищенные стоки в море. Помимо очистных центрального и северного, также будут построены очистные южного и восточного планировочных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail