Нижегородские депутаты предлагают изменить федеральное законодательство о квотировании рабочих мест

Нижний Новгород, 1 декабря 2009, 16:38 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 1 декабря обсудили вопросы реализации законодательства о квотировании рабочих мест в регионе. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОЗС.

По данным пресс-службы, в соответствии с действующим областным законом, квотирование рабочих мест устанавливается для инвалидов и работников моложе 18 лет. Квота составляет 3% и устанавливается работодателям, численность работников у которых составляет более 100 человек.

В ходе обсуждения депутат ОЗС Виктор Сопин предложил не включать в квоту рабочие места на вредном производстве с тяжелыми условиями труда. По его словам, необходимо также ввести норму, по которой предприятия в счет квоты на рабочие места могли бы перечислять соответствующие взносы в бюджет.

"В дальнейшем эти средства должны целевым образом направляться на создание рабочих мест на других предприятиях, которые готовы взять в штат людей с ограниченными физическими возможностями. Для того, чтобы высказанные предложения были реализованы на практике, потребуется внести изменения в федеральное законодательство. Соответствующие законопроекты будут подготовлены в ближайшее время в Законодательном собрании", - отметил Сопин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail