Челябинский депутат инициирует запрет на продажу алкоголя в России по средам

Челябинск, 1 декабря 2009, 16:16 — REGNUM  Депутат Челябинской городской Думы, лидер регионального отделения партии "Правое дело" Алексей Севастьянов предлагает ввести во всей России запрет на продажу алкоголя и табака по средам. Письма с инициативой ввести запрет Севастьянов уже отправил по интернету президенту РФ Дмитрию Медведеву и в Госдуму, сообщил Севастьянов корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 декабря.

Как отметил депутат, "сейчас в обществе не очень хорошая ситуация с употреблением алкоголя и курением табака". "Большинство покупают эти товары из-за рекламных манипуляций и неосознанно. Если ввести запрет хотя бы на один день в неделю, человек задумается, нужно ли ему курить и употреблять алкоголь, и возможно, предпочтет от этого отказаться. А пока люди уже перестали делать осознанный выбор", - уверен Севастьянов. По его мнению, другими способами бороться с курением табака и употреблением алкоголя достаточно тяжело.

Депутат подчеркивает, что затем ограничения можно будет ввести и на три дня - во вторник, среду и четверг. Севастьянов считает, что ни в коем случае не стоит распространять запрет на пятницу, субботу и воскресенье - это может вызвать недовольство и возмущение россиян.

По словам депутата, его предложение по введению ограничения сейчас находится в 30-ке самых обсуждаемых тем в российских блогах. "Я жду мнений об этом, а затем собираюсь повторно направить письма, уже по почте", - пояснил Севастьянов. Если же ограничение не будет введено законодательно, то депутат намерен организовать интернет-движение против употребления алкоголя и курения табака, и ввести по средам общественный запрет.

Напомним, ранее Алексей Севастьянов назвал предлагаемое в Тюменской области ограничение продажи в выходные крепкого алкоголя популистской мерой. Он говорил, что лучше больше внимания уделять пропаганде здорового образа жизни, чем вводить ограничительные меры. "На мой взгляд, по-прежнему большой вопрос, снизилось ли употребление крепкого алкоголя после введения ограничений на его продажу после 23:00", - сказал депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, большинство депутатов Тюменской областной Думы обратились к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву с предложением о введении ограничительных мер на продажу алкоголя крепче 15% в выходные дни. Так, в субботу они просили ввести ограничения с 7:00 до 12:00, а в воскресенье с 7:00 до 23:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.