В больницах остаются 75 петербуржцев, пострадавших при аварии "Невского экспресса"

Санкт-Петербург, 1 декабря 2009, 15:43 — REGNUM  Из 90 жителей Санкт-Петербурга, обратившихся в стационары города за медпомощью после крушения "Невского экспресса", в больницах остаются 75 человек. Об этом коорреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 1 декабря, в Комитете по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 1 декабря, в Дорожной клинической больнице, на данный момент в стационаре находятся 32 человека. "Сегодня трое из четырех больных, отправленных в реанимацию, были переведены в различные профильные отделения", - рассказали в администрации больницы. Состояние всех 32 пострадавших стабильное, отметили в больнице.

Основные травмы госпитализированных пассажиров "Невского экспресса" - закрытые черепные травмы, переломы и ушибы. Кроме того, в течение недели вероятна выписка тех, чье здоровье пошло на поправку, добавили в администрации учреждения.

В НИИ Джанелидзе, куда также были доставлены раненые в результате аварии, на данный момент находятся 17 пострадавших. По данным медиков НИИ, в тяжелом состоянии находятся два человека, один из которых - гражданин Италии. Остальные пятнадцать пострадавших находятся в состоянии средней тяжести.

Еще десятки петербуржцев, получивших ранения при аварии поезда, госпитализированы в Мариинскую больницу, больницы 26, 40 и 122.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.