За месяц число пожаров в Брянской области снизилось на 8,5%

Брянск, 1 декабря 2009, 15:40 — REGNUM  На 8,5% уменьшилось количество пожаров в результате мероприятий, проводимых в рамках месячника по предупреждению пожаров на объектах и организациях жилищной сферы, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Главного управления МЧС России по Брянской области.

В рамках проведения разъяснительной работы с гражданами "группы риска" (неблагополучные и многодетные семьи, лица злоупотребляющие алкоголем, одинокие престарелые граждане и инвалиды), сотрудниками милиции о мерах пожарной безопасности проинструктировано 2.196 граждан, службой социальной защиты населения - 2.542, органами местного самоуправления - 4.598, службами жилищно-коммунального хозяйства - 6.887.

Профилактическая работа в населенных пунктах по месту дислокации отрядов, частей ГПС осуществлялась силами подразделений государственной противопожарной службы. За период проведения месячника личным составом ГПС обследовано 3.286 домовладений, инспекторами Госпожнадзора - 1.968, в том числе 1.644 места жительства граждан "группы риска".

По результатам месячника за нарушения требований пожарной безопасности в жилом фонде к административной ответственности привлечено семь юридических, 32 должностных лица и 20 граждан.

Проведены проверки противопожарного состояния 293 котельных, обслуживаемых подразделениями жилищно-коммунальной сферы, а так же обследованы чердаки и подвалы в 619 многоэтажных жилых домах. По результатам указанных проверок к административной ответственности привлечено четыре юридических и 44 должностных лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail