Опыт Швеции должен быть востребован при строительстве Нижегородской АЭС: мнение

Владимир, 1 декабря 2009, 15:34 — REGNUM  В Нижегородской области при подготовке и строительстве АЭС может быть востребован опыт Швеции по взаимодействию общества и представителей атомной промышленности. Как сообщает корреспондент, об этом заявил депутат областного Законодательного собрания (ОЗС) Александр Цопов по итогам визита делегации Нижегородской и Владимирской областей на атомную электростанцию в Швеции.

По его сдовам, процесс строительства и эксплуатации АЭС в Швеции отличается высокой степенью информационной открытости и прозрачности. Несмотря на то, что данные объекты являются режимными, ежегодно станцию посещают тысячи человек, в том числе школьники и студенты.

"Когда существует такая степень открытости, надежности, у населения просто не возникает никаких опасений и протестных настроений по отношению к ядерной энергетике", - уверен Цопов.

"Современная атомная энергетика обладает достаточным потенциалом безопасности. На территории нашего региона есть все предпосылки для развития данной отрасли. Главное, чтобы граждане могли получить исчерпывающую информацию о ходе строительства, а в дальнейшем и эксплуатации АЭС", - считает дупутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.