О взаимодействии МЧС и ГКЧС в Чувашии: "Разберёмся"

Чебоксары, 1 декабря 2009, 15:05 — REGNUM  Первые шаги 39-летнего Станислава Антонова, назначенного начальником ГУ МЧС РФ по Чувашии, будут связаны с кадровой работой и изучением обстановки на местах - с выездом в районы и города республики. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом он заявил 30 ноября на пресс-конференции. Нового руководителя главка и журналистам, и начальствующему составу подразделений министерства представил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин. "Я ему сказал (Станиславу Антонову - ИА REGNUM), что он пришёл сюда работать. А не на "трамплин": получить генерала и уйти. Он надолго пришёл работать", - заявил Паньшин на пресс-конференции.

Назначение на должность "не местного кандидата" Паньшин прокомментировали коротко: "Я прекрасно помню, какие векселя я выдавал в ходе визита, пока находился у вас. Но сейчас установка в целом - молодым у нас дорога... Молодые должны расти, продвигаться вперёд, и приходить не на пять лет, а как минимум на 15". При этом он напомнил, что другому кандидату, который претендовал на должность Главка, - Олегу Андрееву - уже 50 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе визита в Чувашию в январе 2009 года Игорь Паньшин вопрос назначения нового руководителя МЧС РФ по Чувашии назвал немаловажным, но при этом не исключил назначения "не местного кандидата". "Войско не может без командира. Местные руководители всех уровней просили, чтобы "при возможности" был рассмотрен местный кандидат. Я сторонник этой позиции, но руководитель будет выбран из трех человек на конкурсной основе, среди критериев - профессиональные тесты, знание, образовательный ценз, физическая подготовка, знание районов, коллектива и обстановки в регионе, авторитет", - подчеркнул тогда глава Приволжского регионального центра МЧС РФ.

Станислав Антонов сообщил журналистам, что с "горячих", болевых точек начинать свою работу не будет: "Надо посмотреть, чем дышат районы, какие там есть сложности, какие есть силы для решения проблем, связанных с этими сложностями, порядок их применения". "Потом надо разобраться в личном составе, - продолжил Антонов. - Кто что из себя представляет, кто является профессионал, а кто, может быть, балластом. Тут надо разбираться... Я не говорю, что сегодня же кто-то напишет рапорт и уйдёт, кого-то придётся где-то как-то "ровнять", тем не менее, будем выявлять специалистов и давать им дорогу, чтобы специалисты, которые знают эту республику, помогали в дальнейшей работе. Это, наверное, первое движение, которое я буду делать. И буду делать это в самое ближайшее время". При этом полковник заверил, что "кадровых структурных изменений не будет": "Я просто буду изучать людей, смотреть, кто достоин движения вперёд, кто-то, может быть, не достоин".

"Не надо рубить шашкой", - поддержал молодого коллегу Игорь Паньшин, пояснив, что "разобраться - не значит, что он должен всех повыгонять". "Он должен собрать команду профессионалов и двигаться вперёд", - сказал глава Приволжского регионального центра МЧС РФ и на основе своего опыта высказал мнение, что начальник главного управления по субъекту РФ "уже отчасти не офис-менеджер, который должен находиться только в кабинете": "Вот в этом здании (здании Дома правительства Чувашской Республики - ИА REGNUM) он должен находиться очень много времени и, во-первых, рассказывать о своей работе, что делается в главном управлении, какие перспективы, какие этапы развития, какие реформы в целом в системе МЧС проходят, и в том числе решать вопросы в кабинетах "больших работников". Вот это уровень начальника главного управления". "Он своего рода министр здесь, и он должен войти в Кабинет министров, он должен докладывать о работе и искать разумный компромисс со всеми", - сказал Игорь Паньшин. И продолжил: "Насчёт патриотичности я провёл с ним (с Антоновым - ИА REGNUM) серьёзную разъяснительную беседу... Как только республика оценит его патриотические действия, тогда я уверен, что двери кабинетов вот этого здания будут открываться легко".

Отметим, что новый начальник управления прибыл в Чувашию 29 ноября 2009 года, ранее его однодневный визит в республику состоялся летом 2009 года.

Комментируя ИА REGNUM Новости принцип дальнейшего взаимодействия с Госкомитетом по чрезвычайным ситуациям Чувашии, глава Приволжского регионального центра МЧС сказал, "взаимодействие будет носить деловой характер", во главе угла будет человек, его интересы: "Вот отсюда будут строиться все отношения. Это самое главное, я считаю, потому что есть моменты по некоторым отношениям. Что касается безопасности, то в правовых документах мы перемудрили". Отвечая на вопрос "о дублировании функций" МЧС и ГКЧС, Игорь Паньшин отметил, что "эта тема тонкая": "Разберёмся". Он также сообщил, что глава ГКЧС Чувашии Виталий Петьков "обещал оказать поддержку" главку.

Говоря о материально-технической обеспеченности, Игорь Паньшин признался, что среди шести национальных республик Приволжского федерального округа Чувашия - на четвёртом месте: "Я могу сказать, что последнее здание пожарной части было построено в Чувашии 1984 году. У вас есть красивое высотное здание - здание Дома правительства, но у вас нет высотного коленчатого подъёмника, у вас нет автомобиля дымоудаления, у вас нет, нет, нет... Много чего нет", - сообщил Паньшин, отметив, что вопросы материально-технического характера нужно решать сообща.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 39-летний Станислав Антонов назначен руководителем ГУ МЧС РФ по Чувашии в соответствии с указом президента России, который был подписан 11 ноября 2009 года. Последние пять лет работал первым заместителем начальника ГУ МЧС России по Пензенской области. Отметим, что Станислав Антонов - активный пользователь интернета. Об этом, в частности, может свидетельствовать его страничка в одной из социальных сетей: в последний раз, к примеру, он побывал на ней сегодня, 1 декабря, после полуночи. Правда, там до сих пор указано, что он - из Пензы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов