Нашлись деньги на обучение магнитогорских школьников плаванию (Челябинская обл.)

Челябинск, 1 декабря 2009, 14:34 — REGNUM  Школьников Магнитогорска снова будут учить плавать. Вопрос возобновления программы обучения обсуждался 30 ноября на аппаратном совещании исполняющего полномочия главы города Евгения Тефтелева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Магнитогорска.

Отметим, что программу закрыли еще в марте, в целях экономии бюджета: для ее реализации в год необходимы 7 миллионов рублей. По словам заместителя начальника Управления образования Татьяны Полуниной, поскольку школы Магнитогорска три недели были на карантине, в бюджете управления остались сэкономленные средства от питания и коммунальных платежей. Их и предлагается потратить на продолжение программы в 2010 году.

Начальник управления спорта Елена Кальянова убеждена, что детям необходима такая программа: "Почти у 60% приходящих в бассейны детей существует боязнь воды, а после курса программы в воде не могут освоиться всего около 70 человек из 3500 школьников". Возможность перераспределения средств подтвердил вице-мэр по финансам и экономике Владимир Ушаков.

Между тем, программу предлагается несколько изменить - теперь учиться плавать будут ученики третьих классов. Таким образом, пропущенный год просто сдвинет программу обучения детей плаванию с второклассников на третий класс. Евгений Тефтелев уже поручил исполнителям представить в городское Собрание все необходимые документы для утверждения принятого решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail