Население Литвы бежит за рубеж

Вильнюс, 1 декабря 2009, 14:20 — REGNUM  Предположения литовских социологов о том, что в связи с финансовым кризисом Литву ожидает вторая волна эмиграции, которая по количеству уезжающего населения будет уступать разве что временам, предшествующим вступлению Литвы в Евросоюз, оказались слишком скромными. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 1 декабря, в Департаменте статистики Литвы (ДСЛ), уже на сегодняшний день количество уехавших жителей Литвы превышает все показатели со времен обретения независимости. В ДСЛ отмечают,. Что с января по октябрь этого года свой отъезд зарегистрировали 18.255 человек, тогда как за весь прошлый год - около 17 тыс. человек.

Отметим, что, по мнению самих социологов, только небольшая часть людей официально декларирует свой отъезд. Основная масса - не регистрируется, а штрафы за такое административное нарушение в Литве (отъезд человека более чем на полгода без декларирования эмиграции) минимальны.

Напомним, что основные потоки литовцев отправляются на заработки в Великобританию, Ирландию, страны Скандинавии, Германию и Испанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.