Премьер-министр Литвы продолжает заочный спор с Далей Грибаускайте

Вильнюс, 1 декабря 2009, 14:26 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сегодня, 1 декабря, выступая по Литовскому национальному радио (Lietuvos Radijas) заявил, что по-прежнему не поддерживает идею создания механизма компенсации за урезание пенсий по старости. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, отвечая на вопрос ведущего, глава правительства заявил, что власти готовы взять на себя обязательства проиндексировать и повысить пенсии уже по окончанию экономического кризиса, но не увеличивать долг Литвы, создавая механизм компенсации.

"Правительство готово обязаться сразу по окончании финансового кризиса компенсировать пенсионерам более быстрым ростом посткризисных расходов, в их числе - ростом расходов на повышение пенсий по старости. Об этом мы можем четко говорить - да, это наше обязательство", - заявил Кубилюс.

Напомним, что ранее президент Литвы Даля Грибаускайте, которая после своего избрания переназначила Андрюса Кубилюса на должность премьер-министра, заявила, что наложит вето на бюджет Литвы, если в нем, при уменьшении пенсий, не будет предусмотрен механизм по компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail