Похитители директора стройфирмы предстанут перед судом (Адыгея)

Майкоп, 1 декабря 2009, 14:28 — REGNUM  В Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении Мугдина Барчо и Адама Жаде по факту похищения человека и вымогательства (ст. 126, ст. 163 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Адыгее.

Следствием установлено, что Барчо, имеющий непогашенную судимость за похищение людей, а также его знакомые Жаде и Пащенко в декабре 2008 года решили совершить похищение директора строительной фирмы с целью последующего требования выкупа за его освобождение.

Утром 20 декабря 2008 года около аула Новая Адыгея Тахтамукайского района потерпевший был захвачен членами преступной группы, которые предъявив удостоверение сотрудника милиции и угрожая ножом, насильно вытащили его из автомобиля и отвезли в заранее приготовленное место, где с применением насилия потребовали в качестве выкупа 10 млн рублей. В данном месте злоумышленники удерживали предпринимателя в течение 5 суток.

Обеспокоенная отсутствием потерпевшего, его сожительница обратилась в правоохранительные органы. В результате при получении денег Пащенко был задержан. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Барчо и Жаде были объявлены в розыск и впоследствии задержаны. В настоящее время уголовное дело в отношении них направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.