В Югре объявлено штормовое предупреждение, надвигаются 40-градусные морозы

Ханты-Мансийск, 1 декабря 2009, 14:16 — REGNUM  В самое ближайшее время, 2-3 декабря, температура в северной части Ханты-Мансийского автономного округа (Берёзовский, Белоярский, Октябрьский, северная часть Сургутского и Нижневартовского района) может опуститься ночью до 42 градусов ниже нуля. Кроме того, в эти дни, по данным ГУ "Ханты-Мансийский ЦГМС", ожидается переменный ветер с порывами до 18 метров в секунду, гололедные явления, снегопад, метели, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. В регионе прогнозируются значительные перепады температур днём.

В этой связи в округе увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с нарушениями (авариями) в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи с их перегрузкой), в работе всех видов транспорта. Кроме того, не исключается рост количества техногенных пожаров, связанных с отоплением помещений электроприборами, увеличение случаев переохлаждения, обморожения и гибели среди населения.

Городским коммунальным службам рекомендовано подготовиться к предотвращению и ликвидации последствий неблагоприятных явлений, экстренным работам. Населению следует отменить длительные поездки на персональном автотранспорте и выезды за город. Кроме того, должны ограничить или прекратить полевые и вышкомонтажные работы, а спасательные службы быть готовы к реагированию на ДТП и происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.