Гендиректор "Агрофирма Победа" обвиняется в невыплате зарплаты (Ставрополье)

Ставрополь, 1 декабря 2009, 14:22 — REGNUM  В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Агрофирма Победа", обвиняемого в невыплате заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ставрополью.

В ходе предварительного следствия установлено, что руководитель не выплачивал заработную плату на протяжении 3 месяцев работнику вышеуказанной организации, общая сумма задолженности перед которым составила более 10 тысяч рублей. При этом проведенная в ходе следствия проверка финансово-экономической деятельности предприятия показала, что обвиняемый имел реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату всем работникам, однако денежные средства расходовались им на расчеты с поставщиками и кредиторами, а также на иные производственные нужды.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.