Мэр Таллина: Новые налоги - вынужденная мера (Эстония)

Таллин, 1 декабря 2009, 14:17 — REGNUM  Сбор налогов в городскую казну Таллина уменьшается, и государство сделало этот процесс для столицы Эстонии трудным, отменив некоторые статьи дохода, которые у Таллина были до сих пор. Об этом сегодня, 1 декабря, заявил мэр Таллина и лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар в интервью эстонскому радио.

Он признал, что вводимые новые городские налоги являются вынужденной мерой. Говоря о введении дополнительного НСО в 1 %, Сависаар отметил, что город для защиты малоимущих горожан введет нулевую ставку нового налога на товары первой необходимости и на товары и услуги, касающиеся малоимущей части населения.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, с 2010 года столичные власти Таллина вводят дополнительные городские налоги с целью пополнения городского бюджета. Так, с 1 января 2010 год вводится столичный налог на плавательные средства (лодки, яхты, катера) в размере 10 %, а с 1 июля 2010 года - налог с оборота (+ 1 % к сумме покупки). Кроме того, с января 2010 года стоимость проезда в городском общественном транспорте Таллина увеличится на 5 %, однако эта мера будет касаться только гостей столицы Эстонии и не распространяться на местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.