В Чувашии на трассе сгорел дотла рейсовый автобус

Чебоксары, 1 декабря 2009, 14:00 — REGNUM  30 ноября в Чувашии на трассе загорелся автобус "ПАЗ", принадлежащий одному из чебоксарских автотранспортных предприятий. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, сообщение о возгорании поступило в 20:24. Автобус вспыхнул на участке автодороги Чебоксары-Сурское в Красноармейском районе. Во время пожара людей в салоне не было: из-за произошедшей на маршруте поломки водитель высадил четверых пассажиров на ближайшей остановке и продолжил путь к месту ремонта. Однако до станции техобслуживания водитель не дотянул - автобус вспыхнул во время движения. Справиться с огнем в одиночку мужчине оказалось не под силу, и машина выгорела дотла в считанные минуты.

Причина пожара сейчас устанавливается. Не исключено, что к возгоранию могла привести неисправность газовой топливной системы автобуса, считают в МЧС.

Напомним, что это уже не первый в Чувашии случай возгорания в этом году пассажирского транспорта. 30 июня в городе Канаш вспыхнул рейсовый автобус, следовавший по маршруту "Чебоксары - Комсомольское". Водитель, почувствовав во время пути запах гари, остановил транспортное средство и увидел дым из-под обшивки двигательного отсека. Высадив всех шестерых пассажиров, он попытался самостоятельно с помощью огнетушителя справиться с пожаром. В это время кондуктор вызвала на помощь пожарных. Огнём уничтожены электропроводка в двигательном отсеке автобуса, три боковых и ветровое стекло, повреждены внутренняя обшивка салона, сидения. В ночь с 18 на 19 мая в Канашском районе, на 7 километре автомобильной трассы Шихазаны-Калинино, загорелся рейсовый автобус КАВЗ, следовавший из Нижнего Новгорода в Канаш. Огонь вспыхнул во время движения в двигательном отсеке машины, перекинулся в кабину водителя и в считанные минуты охватил весь салон. В момент возгорания пассажиров внутри автобуса не было. Водитель, обнаружив неисправность, пересадил людей на следующий рейс еще на территории Ядринского района и возвращался в Канаш для проведения ремонта. В результате пожара автобус 2008 года выпуска был уничтожен огнём полностью.

11 марта в Новочебоксарске загорелся троллейбус, следовавший по маршруту №54. Женщина-водитель, почувствовав запах дыма в кабине, немедленно остановила двигатель, обесточила троллейбус и высадила людей. В момент возгорания в салоне вместе с кондуктором находились четверо пассажиров, никто из них не пострадал. Самостоятельно справиться с пожаром при помощи огнетушителя не удалось, поскольку пламя распространялось стремительно. Однако сообщение о возгорании поступило в службу спасения лишь спустя 20 минут после начала пожара, когда огонь охватил всю водительскую кабину и перекинулся дальше в пассажирский салон.

24 января на территории Ишлейской средней общеобразовательной школы, в гараже, загорелся школьный автобус. На момент пожара в помещении никого не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.