В Курской области "по горячим следам" раскрыто убийство

Курск, 1 декабря 2009, 13:52 — REGNUM  В Курской области по "горячим следам" раскрыто убийство 55-летнего мужчины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 1 декабря.

Тело мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено 25 ноября в одном из домов в Щигровском районе Курской области. По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственно-оперативных мероприятий в кратчайшие сроки установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 18-летний местный житель Артем Нестеренко. В ходе допроса он пояснил, что результате внезапно возникшей ссоры он нанес потерпевшему не менее трех ударов кувалдой в область головы и туловища, от чего тот скончался на месте происшествия.

По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного им преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.