Российскую бобслеистку перевезут в Москву из Германии на специальном самолете

Весь мир, 1 декабря 2009, 13:32 — REGNUM  Российская бобслеистка Ирина Скворцова, которая находится в коме после столкновения на трассе в немецком Кенигзее, может быть уже сегодня перевезена в Москву.

"Мы отправляем за Ириной специальный транспортный самолет Ан-74, оборудованный двумя реанимационными местами, - сообщил руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. - Для того чтобы перевезти травмированную бобслеистку в Москву, понадобилась договоренность на уровне правительств России и Германии. Уверены, что мы сможем создать лучшие условия для лечения травм спортсменки, чем предложенные ей в Германии".

В настоящий момент состояние Скворцовой остается тяжелым, но стабильным. Немецкая полиция, которая проводит расследование обстоятельств происшедшего, приравняла столкновение экипажей к дорожно-транспортному происшествию. По предварительной версии следствия, столкновение произошло из-за того, что сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) выпустил боб женской "двойки" на красный сигнал светофора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail