Финансирование развития систем водоснабжения в Санкт-Петербурге сокращено наполовину

Санкт-Петербург, 1 декабря 2009, 13:22 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга наполовину сократило финансирование программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры по разделам водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод до 2015 г. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 1 декабря, в пресс-службе ГУП "Водоканал Петербурга", первоначально объем финансирования данной программы составлял 269,2 млрд, 131,5 млрд рублей из которых планировалось выделить из городской казны.

Однако, после утвержденной правительством корректировки, объем требуемых инвестиций был сокращен почти вдвое - до 137,7 млрд. рублей. Город на эти цели с учетом всех поправок выделит 79,7 млрд. рублей.

Как подчеркнули в "Водоканале", в последние годы потребление воды в Санкт-Петербурге сокращается. Если в 2007 году в город ежесуточно подавалось 2,3 млн кубометров воды, то в 2008 году - уже около 2,1 млн кубометров, а по итогам 2009 года этот показатель окажется менее 2 млн. кубометров. Это связано, с одной стороны, с применением промышленными предприятиями ресурсосберегающих технологий, а с другой - с использованием приборов учета населением и появлением экономичной бытовой техники. "Это позволило "Водоканалу" рассмотреть возможность корректировки своей инвестиционной программы в сторону уменьшения", - подчеркнули в предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail