Калужский губернатор готов участвовать в выборах в областной парламент

Калуга, 1 декабря 2009, 13:19 — REGNUM  В Калуге на встрече губернатора области Анатолия Артамонова с журналистами глава региона рассказал о том, что в 2010 году примет участие в мартовских выборах в законодательное собрание области, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Всю свою предвыборную кампанию 100% посвящу встречам с избирателями", - сказал Артамонов.

Калужский губернатор готов возглавить на выборах партийный список "Единой России". Артамонов будет рассказывать избирателям о том, что власти уже удалось сделать, а что только еще предстоит. По его мнению, уже определена и тактика ведения предвыборной агитации. "Мартовское голосование станет своего рода референдумом доверия населения к нынешней власти и губернатору. Пусть жители области скажут, хотят они, чтобы я работал в дальнейшем, или нет. Я соглашусь с любым их решением", - заявил Артамонов.

Губернатор подчеркнул, что "чувствует в себе необходимые силы и энергию, чтобы еще потрудиться на благо родной области". Он также отметил, что главной своей целью по-прежнему считает достижение областью статуса самодостаточного региона. Она не должна зависеть от дотаций федерального центра, и это вполне реальная задача.

Кстати, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в облизбиркоме, на выборах 14 марта будущего года жителям Калужской области предстоит избрать 40 депутатов в заксобрание области и 2600 - в местные органы муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.