Украинские националисты напали на посольство Германии в Киеве

Киев, 1 декабря 2009, 13:03 — REGNUM  Украинские националисты из организации "Автономное сопротивление" 30 ноября напали на посольство Германии в Киеве, протестуя таким образом против начала процесса над пособников нацистов, бывшим охранником концлагеря "Собибор" Иваном Демьянюком, обвиняемым в соучастии в убийстве почти 28 тысяч человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Собравшиеся, в частности, заблокировали выход из посольства цепью с висячим замком, забросали здание "дымовухами" и листовками. Митингующие отмечали, что у Германии нет права судить Демьянюка, так как он не является гражданином этой страны. По предварительным данным, задержанных в ходе этой акции нет. Ранее один из лидеров украинской диаспоры Аскольд Лозинский заявил: "Я считаю, что мы, украинцы, где бы мы не находились 30 ноября, в день начала суда над Демьянюком должны показать нашу национальную солидарность с ним и осудить современных немецких нацистов, которые во второй раз взяли в плен одного из нас. В тот день устроим демонстрации под дипломатическими миссиями, посольствами, консульствами, государственными учреждениями Германии по всему миру".

Ранее Конституционный суд Германии отклонил поданную Демьянюком жалобу, тем самым открыв путь к началу процесса, который стартовал 30 ноября в Мюнхене. Эксперты отмечают, что главным доказательством по этому делу может стать удостоверение СС за номером 1393, выданное на имя Демьянюка. Сам же обвиняемый утверждает, что не был пособником нацистов и охранником концлагерей, а, наоборот, находился в немецком плену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail