Недалеко от места подрыва "Невского экспресса" обнаружена куртка с письмами заключенного

Москва, 1 декабря 2009, 13:08 — REGNUM  По предварительной информации под локомотивом "Невского экспресса" сработало самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением, примерной мощностью эквивалентной семи килограммам тротила, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

В рамках расследования уголовного дела по факту подрыва поезда "Невский экспресс" 27 ноября продолжается осмотр места происшествия.

Следователями проводятся подворные обходы в деревнях, прилегающих к месту подрыва поезда. На месте происшествия работают 33 следователя Следственного комитета. Примерно в 100 метрах от места подрыва поезда обнаружена куртка с письмами заключенного, устанавливается владелец куртки и возможная причастность его к преступлению.

Группы следователей также работают в Москве, Санкт-Петербурге, Тверской и Новгородской областях. Допрашиваются свидетели и пострадавшие. Следствие проверяет оперативные наработки и информацию по делу.

В результате взрыва сошли с рельсов три последних вагона. Погибли 26 человек, более 90 получили ранения различной тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail