Через 63 года фронтовику из Чувашии вручили орден Красной звезды

Чебоксары, 1 декабря 2009, 13:01 — REGNUM  Через 63 года фронтовику из Чувашии Софе Азизову был вручен орден Красной Звезды. Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Буинского сельского поселения Ибресинского района, награду за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга во время Великой Отечественной войны, жителю посёлка Буинск вручил в тожественной обстановке сегодня, 1 декабря, военком Ибресинского и Вурнарского районов Сергей Данилов.

Софа Азизов был призван на военную службу Зоринским РВК10 января 1943 года, тогда ему было 18 лет. Он воевал пулеметчиком 282 стрелкового полка, а с сентября 1944 года по октябрь 1945 года служил рядовым, пулеметчиком 616 стрелкового полка. В марте месяце 1944 года был тяжело ранен в левую ногу, в 1945 году получил несколько ранений в лицо и в голову.

За участие в боях награждён медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги". За освобождение в январе 1945 года Восточной Пруссии был представлен к награждению орденом Красной Звезды, но бумаги "затерялись где-то в штабах", отметили в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail