Анатолий Бышовец: "Кроме меня, в России достойных кандидатов на пост наставника сборной нет"

Москва, 1 декабря 2009, 12:31 — REGNUM  Известный тренер Анатолий Бышовец назвал себя лучшим кандидатом на пост наставника России из всех отечественных специалистов. По словам экс-наставника "Динамо", "Зенита", "Томи", "Локомотива" и сборной России, в отечественном футболе нет ни одного специалиста, кто может встать с ним рядом по уровню знаний и опыта.

"Кроме меня, в России достойных кандидатов на пост наставника сборной нет, - приводит слова Бышовца Rusfootball. - И говорю я это не из-за отсутствия какой-то скромности. И даже не потому, что претендую на эту должность - меня все равно до нее не допустят. Дело в том, что в России нет тренеров, обладающих такими знаниями и опытом, какими обладаю я. А если кому-то захочется меня раскритиковать за эти слова, то предлагаю подумать над одним вопросом: смог бы плохой тренер сделать юношескую сборную СССР вице-чемпионом Европы; сделать олимпийским чемпионом сборную СССР; вывести национальную сборную СНГ на Евро-1992; сделать чемпионом Азии сборную Кореи, с футболистами которой позже добился успеха Хиддинк на мундиале 2002 года?"

Бышовец также отметил, что не собирается предлагать себя на пост тренера сборной России. По его словам, он лишь констатирует факты.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, нынешний главный тренер сборной России Гус Хиддинк еще не решил, останется ли он у руля национальной команды. Контракт Хиддинка с РФС заканчивается летом 2010 года, однако, по условиям соглашения, голландский специалист может оставить свой пост в любой момент по причине невыхода сборной России на чемпионат мира-2010.

Возможными преемниками Хиддинка на посту наставника сборной России называют Роберто Манчини, Дика Адвокаата и Валерия Газзаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail