Виталий Мутко уверен, что в России все еще играются договорные матчи

Москва, 1 декабря 2009, 12:22 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко подтвердил, что в чемпионате России по футболу все еще имеют место договорные матчи.

"Есть еще такие матчи, есть. И в первом дивизионе, ряд таких матчей был и в прошлые мои годы. Болельщики сами их определяют и голосуют ногами. Перестают ходить. Если посмотрите, у некоторых наших клубов была посещаемость - 30 тысяч, то после определенных матчей люди перестали ходить. Чтобы вернуть их на трибуны, надо покаяться, сказать, что с такого-то момента мы будем играть в чистый, экологический футбол", - приводит слова Мутко "Спорт сегодня".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в конце сентября УЕФА заявил о расследовании 40 эпизодов в европейских клубных турнирах по подозрению в договорном характере матчей. Свои предположения УЕФА обосновал "подозрительными букмекерскими котировками". Среди участников странных игр, по версии УЕФА, оказались также российские клубы.

В "черном списке" УЕФА оказались матчи премьер-лиги "Терек" - "Крылья Советов" (состоялся 13 июня и закончился со счетом 3:2), "Томь" - "Амкар" (14 июня, 1:2) и "Спартак-Нальчик" - "Томь" (22 августа, 3:0), а также игры первого дивизиона "Алания" - ФК "Нижний Новгород" (2 июня, 2:0), "Анжи" - ФК "Нижний Новгород" (26 июля, 4:0), "Анжи" - "Носта" (17 августа, 4:1).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.