Украинский шахматист Василий Иванчук передумал уходить из большого спорта

Киев, 1 декабря 2009, 12:13 — REGNUM  Один из лучших шахматистов мира украинец Василий Иванчук, являющийся на сегодняшний день 12-м в рейтинге ФИДЕ, опровергнул информацию о своем уходе из шахмат.

"Прошу простить меня моих поклонников, друзей, коллег по оружию и многочисленных любителей шахмат за эмоциональное интервью, - приводит слова Иванчука Chesspro. - Я был очень расстроен после поражения, но ни в коем случае не собираюсь бросать шахматы! И хочу опровергнуть появившуюся в СМИ информацию о моем уходе..."

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе львовский шахматист после сенсационного поражения во второй раунде Кубка мира в Ханты-Мансийске от малоизвестного филлиппинца Уэсли Со заявил об окончании карьеры профессионального игрока.

"Я просто обязан был его выиграть. Неважно как, но - обязан. А теперь считаю, что в серьезных шахматах мне делать нечего. И отныне игра для меня просто хобби. Серьезные планы, цели - все это в прошлом", - сказал Иванчук неделей ранее в интервью "Советскому спорту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.