В 2009 г. в Хабаровском крае предусмотрено более 2,8 млрд руб. на поддержку инвалидов

Хабаровск, 1 декабря 2009, 11:42 — REGNUM  В Хабаровском крае на дополнительные меры социальной поддержки, реабилитацию и льготы для инвалидов в нынешнем году предусмотрено 2.875,8 миллионов рублей, что на 825,8 млн рублей больше, чем в 2008 году. Как 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Хабаровского края, об этом заявила заместитель министра социальной защиты Светлана Петухова.

По ее словам, на сегодняшний день в крае проживает более 90 тысяч инвалидов, из них около 4,5 тысяч человек имеют этот статус с детства.

Начальник управления организации назначения и выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда РФ по Хабаровскому краю Ирина Глазырина рассказала, что с 1 января 2010 года изменяется порядок назначения пенсии по инвалидности. Согласно Федеральному закону от 24 июля 2009 года №213-ФЗ, назначение трудовой пенсии по инвалидности будет производиться, исходя из группы инвалидности, независимо от наличия у инвалида степени ограничения способности к трудовой деятельности. Таким образом, подчеркнула Глазырина, новый порядок позволит увеличить размер пенсии тем, у кого группа инвалидности выше, чем степень ограничения трудоспособности, а также назначать пенсию инвалидам, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности.

"При этом гражданам, признанным инвалидами в установленном порядке до 1 декабря 2010 года, определение размеров трудовых пенсий осуществляется без проведения дополнительного переосвидетельствования" - сказала Глазырина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail