Расходы на программу для инвалидов из бюджета Архангельска могут сократиться в 4 раза

Архангельск, 1 декабря 2009, 11:41 — REGNUM  1 декабря в мэрии города Архангельска пройдут слушания по бюджету города на 2010 год. По словам председателя Союза общественных организаций инвалидов Архангельской области Николая Мякшина, на 2010 год запланировано четырехкратное уменьшение выделяемых средств на реализацию городской программы "Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к муниципальным объектам социальной инфраструктуры" с 8 млн.рублей в 2009 году до 2 млн.рублей на 2010 год. И именно этот вопрос Мякшин планирует поднять на слушаниях.

Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области направил в оргкомитет по публичным слушаниям, а так же депутатам и мэру города Архангельска Виктору Павленко дополнительное предложение по увеличению расходов на реализацию городской программы "Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к муниципальным объектам социальной инфраструктуры в 2010 году". Члены Союза предлагают участникам публичных слушаний поддержать инициативу мэра Новодвинска Ивана Попова и принять решение по отмене дополнительного пенсионного обеспечения муниципальных служащих, которое запланировано в проекте бюджета на 2010 год в размере 12 млн. рублей. Отмена дополнительной социальной поддержки бывших работников муниципалитета, вышедших на пенсию, обусловлена и совершенствованием пенсионной системы со стороны федеральной власти.

Высвободившиеся средства городского бюджета члены Союза предлагают направить на увеличение финансирования городской программы "Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов... ". По результатам исследований по доступности Архангельска для людей с инвалидностью, которые были проведены весной 2009 года - абсолютное большинство объектов социальной инфраструктуры являются недоступными для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, мэр города Новодвинска Иван Попов постановление об отмене доплат к пенсиям муниципальных служащих, которые были приняты экс-мэром Юрьевым. Федеральным законодательством данные доплаты не предусмотрены. В 2008 году расходы городского бюджета Новодвинска по данной статье составили 1 635 тысяч рублей, получали ежемесячную доплату 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.