В Воронеже инспектор ДПС погасил автокредит за счёт страховой компании

Воронеж, 1 декабря 2009, 11:25 — REGNUM  В Воронеже сотрудник ГИБДД осужден за мошенничество на сумму более двух миллионов рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Глазьев.

Органы следствия установили, что в октябре 2007 года инспектор ДПС Игорь Быстров обратился в органы милиции с заведомо ложным заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля Lexus. В дальнейшем он, продолжая ездить на якобы похищенной у него автомашине, с использованием других регистрационных знаков, обратился в "Ингосстрах" за страховым возмещением по договору "Автокаско".

В результате мошеннических действий Быстрова страховая компания перечислила в банк страховое возмещение в сумме более двух миллионов рублей, погасив тем самым его задолженность по договору автокредитования.

27 ноября Центральный районный суд города Воронежа признал Быстрова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, лишив специального звания и права занимать должности в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.