В Югре внесены изменения в закон о мерах поддержки детей-сирот

Ханты-Мансийск, 1 декабря 2009, 11:23 — REGNUM  В Югре в закон "О дополнительных гарантиях и мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей, патронатных воспитателей и воспитателей детских домов семейного" внесены изменения. Об этом 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Теперь правительство автономного округа сможет устанавливать размеры ежемесячных выплат детям-сиротам для проезда на городском и пригородном, а также определять сумму на приобретение путевок и оплату проезда к месту лечения.

Кроме того, усыновители для получения ежемесячной выплаты на содержание ребенка, должны будут ежегодно представлять документы, подтверждающие совместное проживание с ним на территории региона.

Эти поправки позволят разработать единый порядок обеспечения социальной поддержки детей-сирот, равные условия ее предоставления, а также осуществлять контроль за расходованием выплат, предоставляемым усыновителям на ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail