Российских экспертов не впустили в Тбилиси

Тбилиси, 1 декабря 2009, 11:19 — REGNUM  Группу российских экспертов, которые намерены были с коллегами в Грузии обсудить отношения между двумя странами и перспективы сотрудничества между специалистами соответствующего профиля, не впустили в Тбилиси. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в тбилисском аэропорту им не разрешили пересечь госграницу и экспертам пришлось тем же самолетом, через Ереван возвратиться в Москву.

Визит группы российских ученых и экспертов по инициативе Центра кавказских исследований Московского государственного института международных отношений (МГИМО) планировался на 1-3 декабря. Как заявил ранее эксперт центра Николай Силаев, в составе группы были заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Барановский, ведущий научный сотрудник Института научной информации по общественным наукам РАН Александр Миллер, советник ректора Московского государственного института по международным отношениям Артем Мальгин, главный редактор журнала "Отечественная история" Института российской истории РАН Андрей Медушевский.

Силаев заявил, что в России налицо дефицит знаний о Грузии. "Одна из главных задач нашего приезда заключается в искоренении этого дефицита там, где это будет возможно", - отметил Николай Силаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.