Спикер Госдумы РФ не знает, откуда на бензоколонках берется 98-й бензин

Москва, 1 декабря 2009, 11:19 — REGNUM  Вопросы улучшения качества бензина обсудят в среду, 2 декабря, парламентарии в рамках "правительственного часа" с участием министра энергетики РФ Сергея Шматко. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 1 декабря об этом по итогам заседания Совета Думы сообщил спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов. Он выразил недоумение в связи с тем, что на отечественных заправках можно найти 98-й бензин. "В соответствии с процессом получения бензина на нефтеперерабатывающих заводах получается бензин с октановым числом 80 - не более", - сказал спикер Госдумы. "Сегодня 10% смеси - это присадки, это дает возможность повысить октановое число на 12-15, и мы получаем 92-й и 95-й бензин", - добавил он.

"А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках, я как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать. То что его делают в Швеции - наверное вряд ли", - заявил Грызлов.

В ходе "правительственного часа" будут обсуждаться вопросы нефтепереработки, переход на выпуск моторного топлива, соответствующего стандартам "Евро-3" и "Евро-4", сказал спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.