В Югре разработана программа госгарантий по оказанию бесплатной медпомощи

Ханты-Мансийск, 1 декабря 2009, 11:13 — REGNUM  В Югре разработана территориальная программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2010 год. Документ разработан с целью снижения заболеваемости, преждевременной смертности, сохранения репродуктивного здоровья населения, расширения превентивных и оздоровительных мер, проведения единой экономической политики в сфере здравоохранения, сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Программа определяет перечень заболеваний, видов, объемов, условий предоставления и финансирования медицинских услуг. Сюда же включены мероприятия по медицинской профилактике в открывающихся в эти дни семи Центрах здоровья, а также реабилитации больных в санаториях.

Финансирование программы запланировано в объеме 31 млрд 475 млн рублей. При этом расходы на здравоохранение в расчете на каждого жителя Югры составят 20.399 рублей, что выше федерального норматива (15.266 рублей) в 1,3 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail