Узбекистан вышел из Объединенной энергетической системы Центральной Азии

Астана, 1 декабря 2009, 11:07 — REGNUM  Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" сегодня, 1 декабря полностью вышла из Объединенной энергетической системы Центральной Азии. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики.

По словам собеседника агентства, сегодня, полностью введена в действие линия электропередачи "Гузар - Сурхан", которая замкнула узбекское энергокольцо и позволила Узбекистану отказаться от транзита таджикской электроэнергии для обеспечения Сурхандарьинской области. "Узбекистан предлагает все вопросы, связанные с координацией работ деятельности национальных энергосистем, обеспечивать в установленном порядке на основе соглашений между государствами Центральной Азии в соответствии с международной практикой", - отметил узбекский чиновник.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в Таджикистане Шокасым Шоисламов 23 ноября провел брифинг в Душанбе, где официально объявил о выходе своей страны из Общей энергетической системы Центральной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail