В Приамурье обвиняется в мошенничестве 40-летняя предпринимательница

Благовещенск, 1 Декабря 2009, 11:04 — REGNUM  Оперативники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу в Благовещенске Амурской области выявили факт мошенничества, в совершении которого подозревается 40-летняя глава фирмы "Медицина XXI век". Как 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, жертвой преступления стала жительница столицы Приамурья.

Обвиняемая убедила потерпевшую оформить в одном из банков города кредит под залог квартиры. Отдать одолженные деньги, да еще и с процентами, предпринимательница обещала в самое ближайшее время. При этом, по ее словам, заботы с выплатами по кредиту полностью ложились на нее саму.

Как сообщил начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу Юрий Мельниченко, о том, что заём не погашается, и за ней числятся еще 750 тысяч рублей, потерпевшая узнала из официальных документов, присланных в ее адрес банком. В них было ясно написано: при невозмещении образовавшейся задолженности до 2012 года квартира перейдет в доход банка.

Оперативники установили, что на счету мошенницы более двух сотен потерпевших. Всем им она обещала порядка 10% от тех сумм, которые ей давали в долг. "Многих возможность легкого заработка подкупала и тем, что компания "Медицина XXI" был на слуху у благовещенцев. Рекламные ролики о ней крутились почти два года на местном телевидении. В них рассказывалось о медицинских приборах для домашнего пользования, например, прогревателях для суставов", - подчеркнул Мельниченко.

В арендованный предпринимательницей офис в одном из торговых центров города приходили покупатели, уверовавшие в исцеляющую силу продаваемых приборов. По словам обвиняемой, ее фирма набирала обороты, и ей требовались немалые финансовые вливания для ее расширения. Под этим предлогам она и убеждала своих знакомых брать кредиты.

Круг знакомых постепенно сужался. Проценты по кредитам, которые она обещала отдавать в положенный срок, нарастали. Следующим этапом в ее мошеннической деятельности стали кредиты под залог имущества. Спустя время стало не хватать и их. Тогда она стала находить сообщников для того, чтобы те оформляли фиктивные документы на приобретение ипотеки для покупки жилья.

На приобретение квартиры покупателю по закону полагалось искать выгодный вариант от трех до шести месяцев. За это время женщина подыскивала других "компаньонов" по бизнесу, пытаясь гасить тем самым накопившиеся долги.

"Поняв, что выпутаться из сложившихся обстоятельств уже не получится, предпринимательница решила закрыть свою фирму. А звонивших ей и требовавших погасить накопившиеся кредиты пыталась убедить, что это лишь вопрос времени. На тот момент долги начальницы "Медицина XXI век" приближались к 30 миллионам рублей", - подчеркнули в пресс-службе.

Женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов. В настоящий момент она арестована. По словам Юрия Мельниченко, в отношении мошенницы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Предпринимательнице грозит до десяти лет лишения свободы. Ранее она уже была судима по этой же статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество