Налоговый скандал сорвал сделку Axel Springer с турецким медиа-концерном

Анкара, 1 декабря 2009, 10:53 — REGNUM  Германский медиа-концерн Axel Springer принял решение не инвестировать в турецкий холдинг Dogan Yayin. Как передает интернет-издание Kress.de, Axel Springer отказался от планируемой инвестиции, несмотря на то, что ранее было заявлено, что концерн станет обладателем 29% акций турецкой фирмы. Причиной отмены сделки стал налоговый конфликт, виновником которого стал Dogan Yayin: теперь он обязан выплатить штраф в размере 3,2 млрд долларов.

Dogan Yayin - крупный медиа-концерн Турции - не пришел к согласию с налоговыми властями и намерен далее бороться в судах, чтобы избежать рекордного штрафа за налоговые долги. Акции концерна подешевели на 17,2%. В концерне уверены, что наложение штрафа имеет политические цели, так как контролируемые холдингом СМИ не раз выступали с критикой правительства. Ситуация со штрафами вызвали беспокойство и в Брюсселе.

Axel Springer - один из ведущих издательских домов Европы, крупнейший в Германии по размеру выручки. Выпускает сотни газет и журналов, включая Bild, Die Welt, Hamburger Abendblatt и другие.

Следует отметить, что за последнее время это второй крупный международный проект, сорванный в Турции. Как сообщало ИА REGNUM Новости, недавно Высший Административный суд в Анкаре запретил сделку по строительству первой АЭС с участием российского консорциума Атомстройэкспорт - Интер РАО ЕЭС и турецкого Park Teknik. Суд обвинил правительство в том, что оно попадает в слишком большую зависимость от инвестора и теряет влияние на ценообразование. Турции придется заплатить консорциуму неустойку, которая может достичь 2 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail