Болгарский бизнес готов поделится с Кировской областью опытом малоэтажного строительства

Киров, 1 декабря 2009, 10:16 — REGNUM  Чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгарии в РФ Пламен Грозданов считает, что болгарские предприниматели могут поделиться с Кировской областью опытом в сфере малоэтажного строительства. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре областного правительства, об этом он заявил в ходе прошедшей в Кирове встречи с губернатором области Никитой Белых.

По информации пресс-центра, в ходе встречи губернатор рассказал послу Болгарии о возможностях региона, перспективных отраслях сотрудничества. Белых отметил, что наиболее интересным и взаимовыгодным может быть сотрудничество кировских и болгарских предпринимателей в сфере лесной промышленности, сельском хозяйстве, фармацевтике, в развитии туризма. Также перспективным является взаимодействие в сфере культуры, молодежной политики.

Грозданов на встрече заявил, что его стране интересно сотрудничество с Кировской областью. По его словам, болгарские предприниматели, в частности, могут поделиться опытом в сфере малоэтажного строительства.

Как отмечают в правительстве, Республика Болгария относится к числу стран, являющихся внешнеторговыми партнерами Кировской области. Из Кировской области в Болгарию поставляется продукция нефтехимического комплекса (полимеры винилхлорида, шины пневматические), лесопромышленного комплекса (пиломатериалы хвойные), машиностроительная продукция (трансформаторы электрические, электромагниты), медь и изделия из нее. Импорт из Болгарии в область представлен в основном машиностроительной продукцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.