Глава Коми раскритиковал глав муниципалитетов за неэффективность

Сыктывкар, 1 декабря 2009, 10:13 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов выступил с критикой глав муниципальных образований, не выполняющих программы по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, 30 ноября на селекторном совещании с руководителями муниципальных образований были рассмотрены целевые программы "О переселении из аварийного жилищного фонда" и "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в республике Коми". Данные программы реализуются в исполнении федерального Закона "О фонде содействия реформирования ЖКХ". Заместитель главы Республики Коми - министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК Иван Поздеев озвучил данные об освоении средств. Всего по республике на 26 ноября, согласно представленной документации, по данным программам освоено около 42 процентов федеральных, республиканских и муниципальных денег. Среди аутсайдеров по капитальному ремонту - Воркута, Печора, Усинск, Инта и Ухта. Все эти муниципалитеты освоили менее 20 процентов от требуемого. Самые высокие данные по капремонту - у Койгородского района (100 процентов) По переселению лидирует Сыктывдинский район, выполнивший 100 процентов необходимых работ.

Поздеев не исключил, что фактически показатели могут быть и выше, однако это свидетельствует о недостаточной работе со стороны муниципалитетов по оформлению документов, в частности - актов выполненных работ. "Вы каждый год жалуетесь на недостаток средств, стонете от проблем с ветхим жильем. По этим программам предусмотрено и федеральное, и республиканское финансирование. Если проблема в документах, то вы обязаны оформить их в кратчайший срок. Если вы не освоили деньги фактически - значит не надо их просить. Если вы не можете съесть весь пирог - не заказывайте его, заказывайте столько, сколько сможете откусить. Если работа не сдвинется с места, мы доведем до жителей республики информацию о тех муниципалитетах, которые не в состоянии выполнить свои прямые обязанности", - сказал В.Торлопов, подводя итог совещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail