В Перми допрошены пассажиры и пилот упавшего частного самолета

Пермь, 1 декабря 2009, 09:57 — REGNUM  В Перми продолжается расследование уголовного дела по факту крушения частного самолета SesnaRA1018, возбужденного по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В настоящее время допрошены пассажиры и пилот, которые пояснили, что падение самолета произошло в результате отказа двигателя. По словам пилота, он принял все возможные меры к безаварийной посадке воздушного судна, но мягкому планированию помешали деревья, за которые зацепился самолет.

С места происшествия изъяты образцы топлива, летная и бортовая документация. Расследование причин и обстоятельств авиапроисшествия продолжается.

Напомним, частный 5-местный самолет, осуществлявший рейс "Йошкар-Ола - Новокузнецк" упал 29 ноября днем в Кировском районе города в 100 м от порохового завода. На борту находились трое пассажиров и один пилот. Погибших нет. Все пострадавшие - жители Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.