На Алтае рассмотрено дело о похищении беременной свиньи

Барнаул, 1 декабря 2009, 09:53 — REGNUM  В особом порядке рассмотрено в Алтайском крае уголовное дело по факту кражи беременной свиньи. Как пояснили сегодня, 1 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, первое решение по этому делу было вынесено еще 13 июля.

В конце марта двое мужчин из загона усадьбы дома похитили свинью, принадлежащую потерпевшей. Предварительно они осуществили забой животного, чем причинили ущерб на сумму 8 тыс. 900 рублей. Ущерб от кражи был возмещен осужденными в полном объеме.

В июле в прокуратуру Красногорского района с заявлением обратилась потерпевшая по указанному уголовному делу о взыскании упущенной выгоды. Дело в том, что в результате забоя свиньи погибли эмбрионы девяти поросят, которые при рождении могли принести ей доход по 1 тыс. рублей за каждого поросенка.

При рассмотрении гражданского дела в суде ответчики возражали против удовлетворения иска. Они настаивали на том, что они произвели забой борова, а не свиньи. Но показания ответчиков противоречили вступившему в законную силу приговору суда, в котором было указано на кражу домашнего животного - свиньи.

Кроме того, факт забоя ответчиками свиньи, в утробе которой находилось девять эмбрионов поросят, были подтверждены показаниями свидетелей. Решением мирового судьи исковые требования были удовлетворены.

Не согласившись с данным решением, ответчики подали апелляционные жалобы. При рассмотрении дела суд апелляционной инстанции пришел к выводу об обоснованности решения мирового судьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.