Алтайский депутат присваивал зарплату кочегаров

Барнаул, 1 декабря 2009, 09:44 — REGNUM  Депутат представительного органа одного из муниципальных образований Угловского района осужден за два факта присвоения чужого имущества. Суд определил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы без штрафа (условно с испытательным сроком в 2 года). Об этом сегодня, 1 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Осужденный состоял в должности мастера участка в теплоснабжающей организации района. На него была возложена обязанность по выдаче заработной платы кочегарам, работающим в котельной на его участке.

В январе он получил у бухгалтера-кассира предприятия 5 тыс. рублей и платежную ведомость за декабрь 2008 года для выплаты зарплаты. Депутат похитил из этой суммы 2 тыс. рублей. А в феврале осужденный уже присвоил 8 тыс. 410 рублей.

Также мастер участка несанкционированно подключил один из магазинов в населенном пункте района к системе центрального отопления. За эту услуги он получал от владельца магазина ежемесячные платежи по 8 тыс. рублей в качестве оплаты за услуги по теплоснабжению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail