В Приамурье в 2009 г. выявлено 29 новых случаев заболевания СПИДом

Благовещенск, 1 декабря 2009, 09:23 — REGNUM  За 10 месяцев 2009 года в Амурской области зарегистрировано 29 новых случаев заболевания СПИДом. Как 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, всего на сегодняшний день в области зарегистрировано 382 случая ВИЧ-инфекции, в том числе у шести детей.

По словам главного врача областного Центра СПИД Натальи Липской, в Приамурье инфекцию впервые обнаружили в 1995 году. От 42 ВИЧ-инфицированных матерей родился 51 ребенок. Умерло 42 больных, из них 31 человек от СПИДа. Наталья Липская подчеркнула, что среди Дальневосточных регионов Приамурье занимает четвертое место по количеству зарегистрированных больных, после Приморья, Хабаровского края и Республики Саха (Якутия).

"Все заболевшие ставятся на диспансерный учет и находятся под наблюдением, - отметила Наталья Липская. - Больные проходят обследование. На сегодняшний день на вооружении амурских медиков достаточно большой перечень лабораторных исследований. К примеру, в прошлом году в регион прибыл и был установлен в областной больнице новый прибор, который позволяет определять вирусную нагрузку. Теперь врачи могут лечить больных под лабораторным контролем, доподлинно зная, насколько эффективна та или иная методика".

Препараты для лечения ВИЧ-инфицированных и диагностические системы для определения вируса иммунодефицита только в этом году поступили в регион на сумму более чем 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.