Материальный ущерб от ЧП в Ульяновске превышает 60 млн рублей

Ульяновск, 1 декабря 2009, 09:21 — REGNUM  Военными следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ продолжается расследование уголовного дела по факту взрывов в ФГУП "31 арсенал ВМФ" на территории воинской части в городе Ульяновске, произошедших 13 ноября 2009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. По предварительной оценке, размер материального ущерба, причиненного взрывами, превысил 60 млн рублей. Размер ущерба, причиненного гражданским и юридическим лицам, устанавливается.

С участием экспертов-взрывотехников экспертно-криминалистического центра при УВД по Ульяновской области, а также прокурора-криминалиста военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приволжско-Уральскому военному округу произведен осмотр места происшествия. Опознаны тела погибших. Изъята и осмотрена документация, регламентирующая технологический процесс, а также функциональные обязанности всех работников цеха. Осмотрены здания и сооружения войсковой части на предмет наличия повреждений и разрушений. Произведен осмотр записи с видеокамер наружного наблюдения. Назначены и проводятся судебно-медицинские, молекулярно-генетическая, криминалистическая, взрыво- и пожаротехническая, а также военно-уставная экспертизы. В качестве свидетелей допрошены более двухсот человек из числа должностных лиц арсенала, военнослужащих, гражданского персонала, а также жителей города. Потерпевшими признаны 47 лиц, среди которых как работники цеха, так и жители Ульяновска. Приняты меры к установлению иных лиц, пострадавших от взрывов.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела по факту взрыва, произошедшего 23 ноября, в ходе выполнения инженерно-саперных работ по разминированию территории ФГУП "31 арсенал ВМФ" с участием командования, а также родственников произведено опознание тел четырех из восьми погибших военнослужащих. Их родные в установленном порядке признаны потерпевшими и допрошены. С привлечением судебно-медицинских экспертов Ульяновской лаборатории судебных экспертиз, экспертов-криминалистов экспертно-криминалистического центра при УВД по Ульяновской области и прокурора-криминалиста военного следственного управления по Приволжско-Уральскому военному округу произведен осмотр места происшествия.

Осуществлена выемка документов, включая журналы инструктажей по технике безопасности. Производятся допросы свидетелей и очевидцев происшедшего. Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы. С целью установления личности погибших запланировано проведение выемки биологических объектов и последующее назначение судебных молекулярно-генетических экспертиз. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.