В Челябинской области доказывают, что инвалид и его сын избили чиновников

Челябинск, 1 декабря 2009, 09:11 — REGNUM  В Челябинской области двое мужчин пытаются доказать правоохранительным органам, что их избили инвалид-гемофилик и его 18-летний сын. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости житель Челябинска Вячеслав Шуховцев, которого вместе с сыном избили около собственного дома, чтобы их оклеветать подкупают свидетелей, показания которых нелогичны и не совпадают между собой.

Инвалид-гемофилик Вячеслав Шуховцев уверяет, что на него и его сына Кирилла, который также страдает плохой свертываемостью крови, напали представители копейских органов власти. Двое мужчин "пинали" инвалида, ударили обухом топора ребенка и теперь пытаются доказать, что это их пытались избить больной гемофилией человек и школьник. Один из них - главный государственный инспектор Копейского городского округа по пожарному надзору, а другой занимает должность в городской администрации.

"Случай с избиением произошел 9 июня 2009 года. Вячеслав Шуховцев вместе с сыном Кириллом вышли из дома, чтобы поехать в сад. Пока шли до машины, стали свидетелями разговора бабушек-соседок с двумя незнакомыми мужчинами, припарковавшими свой автомобиль марки "Лексус" на газоне возле подъезда. Старушки просили убрать автомобиль, но ничего не добились. Вячеслав Шуховцев, проходивший мимо соседок, поздоровался с ними и пошутил, что дело у них, у бабушек, такое - за порядком во дворе следить. Услышав шутку, мужчины вернулись, а один из них ударил инвалида кулаком по лицу, сопровождая свои действия нецензурными высказываниями. Вячеслав промолчал, но решил их сфотографировать. Один из них выхватил у инвалида сумку, высыпал из нее все содержимое на землю. На дне находился садовый топорик, завернутый для безопасности в несколько пакетов. Мужчина избил Вячеслава Шуховцева, после чего долго размахивал топориком над головой, а затем обухом топора ударил Кирилла по шее. Парень упал на землю без сознания, а мужчина зашвырнул топорик на крышу трансформаторной будки", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель Челябинского областного фонда "Рука помощи", правозащитник Николай Щур.

Инвалид попросил одного из своих родственников вызвать скорую, их с сыном увезли в больницу, где они лечились около недели. Затем Вячеслав и Кирилл Шуховцевы еще примерно месяц проходили амбулаторное лечение. Все повреждения, нанесенные отцу и сыну, были зафиксированы врачами документально. Чиновники же прошли медосвидетельствование намного позже, и врачи подробно описали в документах, что им были нанесены множественные повреждения. "Такое ощущение создается после сравнения медосвидетельствований, что их избили гораздо сильнее, чем меня и Кирилла. На самом же деле одного из них, защищаясь, один раз ударил Кириллл", - удивлен происходящим Вячеслав Шуховцев. Инвалид шокирован и свидетельскими показаниями против них с сыном. Например, женщина уверяет, что видела происшедшее и слышала слова, находясь очень далеко от них.

Против чиновников возбудили уголовное дело, но его расследование затягивается. Инвалид пытается доказать свою правоту, защитить себя и сына, и ищет новых свидетелей произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.