На доплаты к пенсиям в бюджете Колымы на 2010 год предусмотрено 130 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 1 декабря 2009, 08:40 — REGNUM  Социальные доплаты к пенсии в 2010 году в Магаданской области будут получать 9% пенсионеров, это 4,9 тыс. человек и 1 204 несовершеннолетних ребенка, которые получают пенсии по случаю потери кормильца. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации области.

Социальная доплата к пенсии устанавливается в Российской Федерации с 1 января 2010 года. Она является регулярной денежной выплатой и предоставляется неработающему гражданину к пенсии с учетом денежных выплат и иных мер социальной поддержки, установленных законодательством.

В проекте областного бюджета на будущий год на социальные доплаты к пенсиям предусмотрено 130 млн рублей. Из федерального бюджета на эти цели поступит 28,2 млн рублей.

Размер региональной социальной доплаты к пенсии определяется как разница между совокупным материальным обеспечением пенсионера и величиной прожиточного минимума, установленного в Магаданской области. Таким образом, общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом данной доплаты должна достигать величины прожиточного минимума. В Магаданской области величина прожиточного минимума пенсионера на 2010 год установлена в размере 7 808 рублей. В Российской Федерации она будет составлять 4 780 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.