2010 год в Башкирии объявлен "Годом Республики"

Уфа, 1 декабря 2009, 07:31 — REGNUM  Тематика проведения в Башкирии 2010 года определена сегодня, 30 ноября, на заседании Президентского Совета РБ. Следующий год объявлен "Годом Республики", передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу президента РБ.

На заседании также обсуждались вопросы повышения эффективности государственной кадровой политики. В своем выступлении президент РБ Муртаза Рахимов обозначил необходимость выработки государственной кадровой политики, основанной на новых принципах. Президент отметил, что работа с кадрами является ключевым звеном государственной власти и местного самоуправления. Глава республики подчеркнул, что вопросам совершенствования кадровой политики придается особое значение и в программных выступлениях Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

"Хочу напомнить, что любая политика проводится через людей. Зачастую от компетенции даже рядовых специалистов зависит судьба самых крупных начинаний", - подчеркнул Рахимов. Сложившуюся в настоящее время в Башкирии систему работы с кадровым потенциалом президент республики назвал успешной. "Мы имеем управленческий аппарат, который по праву считается одним из лучших в стране", - сказал Рахимов.

В то же время, глава республики призвал не заниматься "самоуспокоением". "Время предъявляет все более жесткие требования к работе всех органов власти и управления, каждого служащего", - сказал Рахимов.

"Злободневной проблемой для нас остается создание единой системы органов государственной власти и местного самоуправления. Не случайно еще в Послании 2008 года Президент страны говорил о том, что "до сих пор не найдена схема оптимального размещения по стране территориальных структур федеральных органов исполнительной власти. Их вообще очень много, надо их сокращать", - сказал президент Башкирии.

В связи с этим, Рахимов считает, что инициатива Общественной Палаты республики о законодательном закреплении предельной штатной численности федеральных, региональных и муниципальных служащих пропорционально численности населения субъекта Федерации, установленной в ходе последней переписи, заслуживает поддержки, сообщили в пресс-службе.

Рахимов указал на отрицательное воздействие роста бюрократического аппарата как на развитие экономики, так и на формирование общественного мнения. Президент Башкирии выразил сожаление в связи с наличием "недопустимых фактов протекционизма в практике подбора и расстановки кадров, назначений по родственным и земляческим связям". Главной задачей государственной кадровой политики президент республики назвал укрепление доверия народа к органам власти.

" Нет никаких сомнений, что Башкортостан успешно справится и с новым этапом реформы государственной службы. У нас должна быть создана самая передовая государственная кадровая политика, основанная на принципах эффективности, законности и морали", - сказал Рахимов.

Справка ИА REGNUM Новости:

Президентский Совет Республики Башкирия был образован в 1994 году и является постоянно действующим консультативным органом при Президенте Республики Башкортостан. Председателем Совета является Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов. На заседаниях Совета обсуждаются наиболее важные вопросы общественно-политического, социально-экономического, культурно-духовного развития республики. В составе Совета - представители органов государственной и законодательной власти, экономики, агропромышленного комплекса, общественности, культуры, образования, науки, средств массовой информации республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж